中交集团与中国建设科技集团签署海外业务战略合作框架协议

发布时间:2022-02-24 来源:海外业务部 分享:

  2月23日,中交集团和中国建科集团在北京签署海外业务战略合作框架协议。中交集团党委副书记、总经理王海怀与中国建设科技集团党委副书记、总裁孙英出席仪式并见证签约。

   

  签约仪式前,双方进行了会谈交流。

  王海怀对中国建设科技集团长期以来给予中交集团的支持和帮助表示感谢,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团聚焦大交通、大城市,发挥江河湖海和国际化优势,围绕核心科技、核心主业、核心优势,着力打造工程承包商、投资运营商、城市发展商、装备制造商、生态治理商,建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。中国建设科技集团在城乡规划、建筑工程、市政工程等领域,在咨询规划、工程管理、标准制定等方面拥有突出优势,双方业务互补性强。通过此次框架协议的签署,希望双方以海外业务合作为起点,充分发挥各自优势,加强全面战略合作,推动双方共同发展,打造央企合作的典范。

  孙英对王海怀一行到访表示欢迎,介绍了中国建设科技集团的发展情况。她表示,中国建设科技集团是国内城乡建设领域唯一能够提供全专业、全过程综合技术服务的科技型中央企业,先后参与了北京城市副中心、雄安新区城市规划、冬奥会场馆等多项国家级重点项目建设,在城乡规划、绿色建筑、水环境治理等领域拥有核心优势。希望双方进一步加强战略对接、提升合作水平,携手开拓国际市场,实现合作共赢。

   

  中交集团党委常委、副总经理文岗与中国建设科技集团党委委员、副总裁樊金龙代表双方签署海外业务战略合作框架协议。根据协议,双方将发挥各自在大城市、生态环保、水务领域的优势,积极共建国际经营网络,共享国际经营资源,互通国际市场信息,以多种形式开展全方位合作,推动双方实现高质量发展。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)