中国交建召开临时股东大会选举产生第五届董事会和监事会

发布时间:2022-02-26 来源:董事会办公室 分享:

  2月25日,中国交通建设股份有限公司2022年第一次临时股东大会及第五届董事会第一次会议、第五届监事会第一次会议在北京召开。

   

  临时股东大会审议了《关于选举公司第五届董事会执行董事、非执行董事的议案》《关于选举公司第五届董事会独立非执行董事的议案》《关于选举公司第五届监事会股东代表监事的议案》。经大会审议,股东表决通过,选举王彤宙、王海怀、刘翔、孙子宇为公司第五届董事会执行董事,米树华为公司非执行董事,刘辉、陈永德、武广齐、周孝文为公司独立非执行董事;王永彬、卢耀军为公司第五届监事会股东代表监事,与职工代表监事姚彦敏共同组成公司第五届监事会。

  随后,公司召开第五届董事会第一次会议,选举王彤宙担任公司第五届董事会董事长,决定了董事会各专门委员会组成人员,聘任王海怀担任公司总裁,文岗、王建、周静波、李茂惠、陈重、杨志超担任公司副总裁,朱宏标担任公司财务总监,周长江担任公司董事会秘书。

  同日,公司召开第五届监事会第一次会议,选举王永彬担任公司第五届监事会主席。

  (责任编辑:新闻中心陶涛)